23.3 C
São Borja
quinta-feira, novembro 7, 2024
1440x900_Rancho-Sao-Borja
ms
dom vitorio
mecautor
Supermercado Santa Rita
WhatsApp Image 2024-07-09 at 13.40.21
WhatsApp Image 2024-07-09 at 13.40.20
WhatsApp Image 2024-09-11 at 16.23.09
ms c
400x309_Rancho-Sao-Borja
Vitório
dr pablo
mecautor 1
Supermercado Santa Rita
Auro corretor de imóveis
WhatsApp Image 2023-08-28 at 21.56.08
WhatsApp Image 2024-02-20 at 16.15.57
WhatsApp Image 2024-07-09 at 13.40.21
WhatsApp Image 2024-07-09 at 13.40.20
WhatsApp Image 2024-09-11 at 16.22.18

IFFAR – São Borja conquista o 1° lugar no Concurso de Sobremesas Fronteira do Festival Binacional de Enogastronomia

No último final de semana, uma equipe de alunos do curso de Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) de São Borja brilhou no 1.º Concurso de Sobremesas do renomado festival @fronteiraenogastronomia. A equipe Coordenada pelas professoras Beatriz Tavares e Luiza Klockner, e as talentosas estudantes mostraram todo o seu potencial e garantiram o tão desejado 1.º lugar.

A sobremesa vencedora, intitulada “Guainita”, encantou os jurados e os presentes no evento. Com uma composição sofisticada e deliciosa, a Guainita é uma verdadeira obra-prima culinária. Ou seja, entre os ingredientes cuidadosamente selecionados, encontram-se a daquoise de nozes, creme de doce de leite, pêssegos picados, gel de pêssego com vinho branco, geleia de marmelo, pó de mate, spongecake de mate e caviar de mel.

Além disso, essa criação única combina sabores clássicos da tradicional sobremesa Chaja, típica da fronteira. A Chaja é sobremesa produzida com pêssegos, doce de leite, chantili, merengue e pão de ló. No entanto, as alunas adptaram os ingredientes para produzir a Guainita com alguns sabores pensados para construir uma experiência única. Já o nome Guainita, termo do espanhol latino que diz respeito às crianças intrometidas que ouvem as conversas dos adultos.

Guainita

Fernanda Bohn, Silvia Fernandes e Alessandra Kunst, alunas do IFFAR, foram as responsáveis pela execução impecável da Guainita, demonstrando habilidade e criatividade gastronômica. No entanto, a equipe contou com o apoio indispensável das professoras Beatriz Tavares e Luiza Klockner. As professoras orientaram e incentivaram os alunos em cada etapa do concurso.

O sucesso no 1° Concurso de Sobremesas do Fronteira Festival Binacional de Enogastronomia é motivo de orgulho para toda a equipe do IFFAR – São Borja. O talento e a dedicação dos alunos demonstram o elevado nível de ensino do curso de Gastronomia e consolidam a reputação nacional do festival.

Comente com o Facebook

Destaques

Últimas publicações

APOIADORES

ms c
400x309_Rancho-Sao-Borja
Vitório
dr pablo
mecautor 1
Supermercado Santa Rita
Auro corretor de imóveis
WhatsApp Image 2023-08-28 at 21.56.08
WhatsApp Image 2024-02-20 at 16.15.57
WhatsApp Image 2024-07-09 at 13.40.21
WhatsApp Image 2024-07-09 at 13.40.20
WhatsApp Image 2024-09-11 at 16.22.18
Center fitnes
mecautor 1
WhatsApp Image 2024-09-11 at 16.22.18